Драгоценные правила здоровой еды. Правило 1. Ешьте меньше.

Эти правила представляют собой древний свод, проверенный на практике сотнями поколений наших предков. В них содержится глубокий смысл, и следование этим правилам формирует мудрую, здоровую, сильную личность с самых малых лет.

Удивительно, что наши предки ещё тысячу лет владели знаниями о продуктах, недоступными сейчас нам, притом не имели и тысячной доли научных достижений современности.

Дело в том, что в далёкие времена окружающий мир таил в себе бесчисленные опасности, и умение выживать было основным условием. Важно не только добыть пищу, но и правильно её употребить, чтобы получить больше энергии и сил. Постоянное состязание со стихией, дикой природой требовало от людей мобилизации всех ресурсов.

Таким образом, древние люди составляли свод правил здорового питания, которые легли в основу пищевой культуры человечества. Те, кто совершал ошибку, платили самую высокую цену. Те, кто следовал правилам, достигали желаемого. Эти знания прошли сквозь глубь веков, и теперь служат нам. 

ЕШЬТЕ МЕНЬШЕ.

Запомнить эти два слова, и повторять их про себя перед началом еды. Небольшие порции еды дают нам больше сил, чем обильная еда. На первый взгляд в это сложно поверить, но это так. И в этом глубокая мудрость. Чувство насыщения к нам приходит не сразу, и к тому моменту, когда мы почувствуем, что наелись, еды внутри уже слишком много. Поэтому руководствуйтесь ощущениями, и старайтесь съедать на 25% меньше, чем вам хочется. Сначала это может приносить дискомфорт, но спустя некоторое время самочувствие улучшится.

Истинная культура еды сохранилась лишь в немногих современных этносах, и одним из оазисов здоровой еды остаётся Франция. Исследовано, что французы кладут себе порции на 20-30% меньше, чем американцы, и при этом жители Франции в целом намного здоровее.

Ряд западных экспертов считают, что излишнее употребление калорий ведет к проблемам, а маленькие порции служат профилактикой тяжёлых заболеваний, предотвращают развитие иммунных расстройств, в том числе рака.

Это правило действительно при условии, что рацион мы составляем из хороших, натуральных продуктов.