Готовим печеночный торт

Готовим печеночный торт

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом оригинального закусочного блюда, приготовленного из куриной печени, блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым, что делает его отличным дополнением к праздничному столу или в качестве полноценного и сбалансированного обеда или ужина!

Печеночный тортик — это закуска, состоящая из нескольких слоёв печеночных блинчиков и ароматной начинки, обычно из овощей и майонеза.

Рецепт печеночного тортика ( общее время активного приготовления составляет около 1,5–2 часов без учета времени на охлаждение).

Печеночный тортик отлично сочетается со свежими овощами (огурцы, помидоры, салат).

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 1 стакан(а)
  • Мука 3-4 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 30 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчик(а)
  • Майонез домашний по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаг #1

Приготовление блинчиков:
- Печень промыть и нарезать на небольшие куски. Лук можно добавить по желанию.
- Измельчить печень и лук в блендере до однородной массы.
- В полученную массу добавить яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг #2

Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Морковь натереть на терке и добавить к луку, обжаривать до мягкости.
- Если используете, добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Дайте остыть и смешайте с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг #3

Сборка торта:
- На плоское блюдо положите первый блинчик, смажьте его начинкой.
- Накрывайте следующими блинчиками и повторяйте процесс, пока не закончатся все блинчики и начинка.
- Последний блинчик можно оставить без начинки для украшения.
- Украсить торт зеленью, майонезом или добавить морковную начинку по желанию.

Шаг #4

Подача:
- Дайте тортику настояться в холодильнике минимум 1-2 часа, чтобы все слои пропитались.
- Печеночный тортик можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску к основным блюдам.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00