Готовим ёжики в сметанном соусе

Готовим ёжики в сметанном соусе

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и очень вкусного блюда , которое оценят как дети, так и взрослые!
Ежики в сметанном соусе

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр
  • Рис отварной 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчик(а)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Сметана 200 гр
  • Мука 1 столовая ложка
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Зелень для украшения

Шаг #1

Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, нарезанный лук, яйцо, чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг #2

Формирование ежиков:
- Сформируйте небольшие круглые шарики (ежики) из получившейся массы.

Шаг #3

Обжарка:
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ежики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Шаг #4

Приготовление сметанного соуса:
- В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сметану, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг #5

Тушение:
- Переложите обжаренные ежики в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15–20 минут.

Шаг #6

Подача:
- Подавайте ежиков горячими, полив их сметанным соусом. Украсьте свежей зеленью.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00