Готовим ёжики в сметанном соусе
В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и очень вкусного блюда , которое оценят как дети, так и взрослые!
Ежики в сметанном соусе
Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:
- Яйца куриные столовые: https://zakaz33.ru/p/yaytsa-kurinye-stolovye
- Сметана густая и белоснежная: https://zakaz33.ru/p/smetana-gustaya-i-belosnezhnaya
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр
- Рис отварной 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчик(а)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка 1 чайная ложка
- Сметана 200 гр
- Мука 1 столовая ложка
- Бульон мясной 1 стакан
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Зелень для украшения
Шаг #1
Приготовление фарша:
- В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, нарезанный лук, яйцо, чеснок, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг #2
Формирование ежиков:
- Сформируйте небольшие круглые шарики (ежики) из получившейся массы.
Шаг #3
Обжарка:
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте ежики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг #4
Приготовление сметанного соуса:
- В отдельной кастрюле растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Добавьте сметану, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг #5
Тушение:
- Переложите обжаренные ежики в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15–20 минут.
Шаг #6
Подача:
- Подавайте ежиков горячими, полив их сметанным соусом. Украсьте свежей зеленью.