Готовим кабачки со сметаной, запеченные в духовке

Готовим кабачки со сметаной, запеченные в духовке

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом полезного, сытного и очень вкусного блюда, основным ингредиентом которого является кабачок.
Кабачки со сметаной, запеченные в духовке

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Сметана 100 гр
  • Твердый сыр 70 гр
  • Чеснок 1 зубчик(а)
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 1 чайная ложка

Шаг #1

Подготовьте кабачок:
Вымойте кабачок и нарежьте его кружочками или полукружками толщиной около 1 см. Если кабачок крупный, можно удалить семена.

Шаг #2

Приготовьте соус:
В глубокой миске смешайте сметану, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг #3

Подготовьте форму для запекания:
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом.

Шаг #4

Выложите кабачки:
Уложите кружочки кабачка в один слой на подготовленный противень.

Шаг #5

Нанесите соус:
Равномерно распределите подготовленный соус из сметаны и сыра на кабачки.

Шаг #6

Запекайте:
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте кабачки в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Шаг #7

Подача:
Готовые кабачки можно подавать горячими, украсив укропом по желанию.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00