Готовим кабачки со сметаной, запеченные в духовке
В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом полезного, сытного и очень вкусного блюда, основным ингредиентом которого является кабачок.
Кабачки со сметаной, запеченные в духовке
Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:
- Кабачки свежие фермерские: https://zakaz33.ru/p/kabachki-svezhie-fermerskie
- Сметана густая и белоснежная: https://zakaz33.ru/p/smetana-gustaya-i-belosnezhnaya
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Сметана 100 гр
- Твердый сыр 70 гр
- Чеснок 1 зубчик(а)
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 1 чайная ложка
Шаг #1
Подготовьте кабачок:
Вымойте кабачок и нарежьте его кружочками или полукружками толщиной около 1 см. Если кабачок крупный, можно удалить семена.
Шаг #2
Приготовьте соус:
В глубокой миске смешайте сметану, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг #3
Подготовьте форму для запекания:
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом.
Шаг #4
Выложите кабачки:
Уложите кружочки кабачка в один слой на подготовленный противень.
Шаг #5
Нанесите соус:
Равномерно распределите подготовленный соус из сметаны и сыра на кабачки.
Шаг #6
Запекайте:
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте кабачки в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Шаг #7
Подача:
Готовые кабачки можно подавать горячими, украсив укропом по желанию.