Готовим утку, тушеную в сметане

Готовим утку, тушеную в сметане

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и очень вкусного блюда.
Утка, тушеная в сметане

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка 1,5-2 кг
  • Сметана 400 гр
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчик(а)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное 3 столовая ложка
  • Зелень для украшения

Шаг #1

Подготовка утки:
Утку хорошо промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Удалите лишний жир, если необходимо.

Шаг #2

Обжаривание:
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте куски утки до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 10-15 минут. После обжаривания выньте утку и отложите в сторону.

Шаг #3

Приготовление овощей:
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг #4

Тушение:
Верните утку в сковороду к овощам. Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, и тщательно перемешайте. Залейте утку водой так, чтобы она была почти покрыта.

Шаг #5

Добавление сметаны:
Когда утка закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Перемешайте, чтобы сметана равномерно распределилась. Можно добавить зелень для украшения.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00