Готовим лодочки из кабачка с начинкой

Готовим лодочки из кабачка с начинкой

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами простым рецептом горячего летнего блюда из кабачка с фаршем.

Кабачок — это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами. Он содержит много воды, что делает его отличным выбором для диетического или легкого питания.
Кроме того, кабачки готовятся быстрее, чем многие другие овощи, благодаря своей мягкой текстуре, что позволяет блюду быть готовым всего за 25–30 минут в духовке.

Данный рецепт кабачков-лодочек с фаршем и сыром — отличный способ насладиться здоровой и вкусной едой на скорую руку!

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Фарш 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчик(а)
  • Помидор 1 по вкусу
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Кабачок 1 шт

Шаг #1

Разрежьте кабачки пополам вдоль и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину, чтобы получить "лодочки".
Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг #2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. При желании добавьте нарезанный помидор для сочности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг #3

Заполните подготовленные кабачки фаршем, равномерно распределяя его по всем лодочкам.

Шаг #4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им каждую лодочку сверху.

Шаг #5

Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится.

Шаг #6

Готовые лодочки украсьте свежей зеленью и подавайте горячими.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00