Готовим плов с курицей
В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сбалансированного и сытного блюда.
Плов с курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр
- Рис длиннозерный 2 стакан(а)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2-3 шт
- Вода 3-4 стакан(а)
- Масло растительное 3-4 столовая ложка
- Лавровый лист 1-2 шт
- Чеснок по желанию
- Специи по вкусу
Шаг #1
Подготовка ингредиентов:
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Это поможет избежать слипания.
- Лук нарезать кубиками, морковь нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
- Курицу нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг #2
Обжарка:
- В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Затем добавить курицу и жарить до легкой золотистой корочки.
3. Добавление моркови и специй:
- К курице добавить морковь, перемешать и готовить еще несколько минут.
- Добавить специи: зиру, куркуму, черный перец и соль. Перемешать все ингредиенты.
Шаг #3
- Влить в сковороду 3-4 стакана воды (или бульона) и довести до кипения.
- Добавить промытый рис, аккуратно распределяя его по поверхности.
- Не перемешивать! Убедитесь, что рис полностью покрыт водой. Добавить лавровый лист и, если хотите, несколько зубчиков чеснока целиком.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Шаг #4
- После того, как вся вода впитается, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой еще 10-15 минут.
- Затем аккуратно перемешайте плов, чтобы не повредить рис.
Шаг #5
- Плов с курицей можно подавать горячим, украсив зеленью по вкусу.