Яичные гнезда: минимум ингредиентов, максимум пользы

Яичные гнезда: минимум ингредиентов, максимум пользы

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами простым рецептом интересного блюда под названием яичные гнезда, это закусочное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для перекуса!

А еще его очень быстро готовить, понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Сыр по вкусу (мы готовили с твердым сыром, но можно и поэкспериментировать)

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт

Шаг #1

Аккуратно отделить белки от желтков.

Шаг #2

Каждый желток поместить в маленькую пиалу, а белки взбить с солью в крутую пену до пиков.

Шаг #3

Противень застелить пергаментной бумагой, фольгой или постелить силиконовый коврик для выпечки.

Шаг #4

Выложить на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".

Шаг #5

Посыпаем "гнезда" сыром.

Шаг #6

В серединки "гнезд" кладем желтки.

Шаг #7

Помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.