Яичные гнезда: минимум ингредиентов, максимум пользы
В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами простым рецептом интересного блюда под названием яичные гнезда, это закусочное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для перекуса!
А еще его очень быстро готовить, понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Сыр по вкусу (мы готовили с твердым сыром, но можно и поэкспериментировать)
Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:
- Яйца куриные столовые: https://zakaz33.ru/p/yaytsa-kurinye-stolovye
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
Шаг #1
Аккуратно отделить белки от желтков.
Шаг #2
Каждый желток поместить в маленькую пиалу, а белки взбить с солью в крутую пену до пиков.
Шаг #3
Противень застелить пергаментной бумагой, фольгой или постелить силиконовый коврик для выпечки.
Шаг #4
Выложить на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
Шаг #5
Посыпаем "гнезда" сыром.
Шаг #6
В серединки "гнезд" кладем желтки.
Шаг #7
Помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут.