Натуральные маринады на основе домашней сметаны делают вкус мяса, овощей и других блюд более богатым, раскрывая вкус продуктов.
Предлагаем несколько рецептов натуральных маринадов на основе домашней сметаны, которые можно использовать для маринования мяса, рыбы или овощей.
https://zakaz33.ru/p/smetana-gustaya-i-belosnezhnaya
1. Маринад для курицы
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2-3 зубчика чеснока (измельчённых)
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и замаринуйте курицу на 2-4 часа (а лучше на ночь) в холодильнике.
2. Маринад для свинины
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка черного перца
- Соль по вкусу
- Чеснок по желанию
Приготовление:
Смешайте сметану с горчицей, медом и специями. Замаринуйте свинину на 3-6 часов.
3. Маринад для рыбы
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ч. ложка укропа (сухого или свежего)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте рыбу на 1-2 часа.
4. Маринад для овощей
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Чеснок (по желанию)
- Соль, перец и любимые специи
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанные овощи (баклажаны, кабачки, перец) на 30-60 минут.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- Чеснок (по желанию)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте говядину на 4-8 часов.
Эти маринады придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат.
https://zakaz33.ru/p/smetana-gustaya-i-belosnezhnaya
Эти маринады придадут мясу, рыбе и овощам пикантные нотки вкуса и сделают блюда более нежными.
Приглашаем за покупками!
С любовью и уважением команда фермерской артели Сельский пир
Последние новости
Написать комментарий