Так называемый полный английский завтрак (Full English breakfast) появился в Великобритании в XIX веке. Перечень продуктов для него попал в известную книгу «Управление домашним хозяйством от Миссис Биттон» 1861 года.
В полный завтрак включались: варёные яйца либо омлет, свиной бекон, варёные бобы или жареные грибы, хлебные тосты со сливочным маслом, ирландские жареные колбаски Bangers, свежие или жареные томаты, а также английский пудинг из говяжьего жира и сыра, кофе или чай, фруктовый сок.
Завтрак быстро завоевал популярность в самой Англии, потом в английских колониях, затем повсеместно в Европе и Америке.
Это был очень плотный завтрак, практически полная дневная потребность человека во многих продуктах.
После такого завтрака можно отправляться на целый день на работу или в дорогу, не волнуясь о перекусах.
В наше время столь обильный завтрак не нужен, однако английский завтрак прижился, поэтому почти любая гостиница и ресторан имеют в меню мини-вариант, который иногда называют «европейским».
В современном составе остаются яйца, бекон, хлебные тосты и напиток, иногда сыр.
Мы тоже рекомендуем добавлять к утреннему завтраку свиной бекон, он вкусен и эстетичен, уместен утром как источник энергии.
Хорошей идеей будет добавить бекон в омлет или уложить тоненькими ломтиками на бутерброды.
В сочетании с крепким ароматным кофе или чаем получится весьма приятное угощение.
Написать комментарий