Сыры для вегетарианцев

Закваски для сыра можно разделить на две большие группы: сделанные на ферментах животного происхождения, и микробиальные не-животного происхождения.

Для сторонников вегетарианской диеты важно чтобы в приготовлении сыра использовались только растительные или микробные не-животные компоненты. По вкусу такие сыры ничем не отличаются от сыров, сделанных на сычужной закваске, и внешне их тоже не различить. Вегетарианские сыры немного дороже в производстве, во-первых, из-за самой закваски, и во-вторых, в силу небольшого объёма относительно других сыров.

Вегетарианцы могут заказать любой практически любой сыр из ассортимента нашей артели в вегетарианском исполнении. Объёмы ограничены, поэтому просим сообщать заранее, некоторые сыры вызревают продолжительное время. Обычно вегетарианцы предпочитают брать целую головку, мы рекомендуем заказывать именно головкой, так сыр лучше хранится, и эстетичнее. Размеры головок вегетарианских сыров 900-1300 г. 

В комментарии к заказу просим указывать все пожелания, в том числе и количество вегетарианских головок.