Вареники и их польза для организма

Мы решили поделиться с вами блюдом, которое можно приготовить как в будни, так и в праздники, особенно, когда неожиданно нагрянули гости!

Представляем вам не просто вкусное, но и очень сытное блюдо, обогащенное витаминами и полезными элементами.

В наличии на нашем сайте Сельский пир вареники с картошкой, капустой или творогом https://zakaz33.ru/p/vareniki
Коротко поделимся с вами в чем польза этих блюд.

Польза вареников с картошкой: - Продукт имеет относительно невысокую калорийность; - Основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре, оно обладает обволакивающими и болеутоляющими свойствами, что делает его полезным для желудка. Картофельное пюре содержит много клетчатки, крахмала, витаминов группы B, белка, кальция, железа, натрия, фосфора;
- В данном продукте также высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

Польза вареников с капустой:
Вареники с капустой богаты такими витаминами и минералами, как: витамин C - 20 %, кобальт - 31 %, молибден - 11 %
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. - Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот.

Польза вареников с творогом:
- Творог – ценный продукт, необходимый в рационе и взрослым, и детям. В нем содержатся аминокислоты, фосфор, железо и кальций.
- Творог имеет великолепный витаминно-минеральный состав, который практически полностью идентичен составу молока, только при этом, кисломолочные продукты легче усваиваются организмом.
- Творог богат антиоксидантами, животным белком и витаминами группы В.
- Творог полезен для здоровья щитовидной железы. Селен, содержащийся в твороге (в 100 г творога – половина суточной нормы), – это микроэлемент, который участвует в активации гормонов щитовидной железы.
Однако не следует забывать, что регулярное употребление вареников не рекомендуется людям, которые следят за своей фигурой.
Чтобы вареники лучше усвоились организмом мы рекомендуем употреблять их, приготовленными на пару, т.к. они обладают большим количеством питательных веществ, по сравнению с теми, что сварены в кипятке.

С любовью и уважением команда фермерской артели Сельский пир

Автор: Ольга Стельмах

Связанные товары

Написать комментарий

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите