Готовим котлеты из куриной печени
В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сбалансированного и сытного блюда.
Котлеты из куриной печени
Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:
- Печень куриная диетическая: https://zakaz33.ru/p/pechen-kurinaya-dieticheskaya
- Яйца куриные столовые: https://zakaz33.ru/p/yaytsa-kurinye-stolovye
- Молоко коровье цельное: https://zakaz33.ru/p/moloko-korove-tselnoe
Ингредиенты:
- Куриная печень 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчик(а)
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировка 100 гр
- Молоко коровье 2-3 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 2-3 столовая ложка
- Зелень для украшения
Шаг #1
Подготовка печени:
Промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки и прожилки. При желании можете замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг #2
Измельчение ингредиентов:
Лук и чеснок очистите и нарежьте. В блендере или мясорубке измельчите куриную печень, лук и чеснок до однородной массы.
Шаг #3
Смешивание:
В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари (или муку), молоко или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг #4
Формирование котлет:
С помощью влажных рук сформируйте котлеты желаемого размера.
Шаг #5
Обжаривание:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг #6
Подача:
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей. Украсьте свежей зеленью по желанию.