Готовим котлеты из куриной печени

Готовим котлеты из куриной печени

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом сбалансированного и сытного блюда.
Котлеты из куриной печени

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчик(а)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировка 100 гр
  • Молоко коровье 2-3 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 2-3 столовая ложка
  • Зелень для украшения

Шаг #1

Подготовка печени:
Промойте куриную печень под холодной водой, удалите пленки и прожилки. При желании можете замочить печень в молоке на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг #2

Измельчение ингредиентов:
Лук и чеснок очистите и нарежьте. В блендере или мясорубке измельчите куриную печень, лук и чеснок до однородной массы.

Шаг #3

Смешивание:
В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари (или муку), молоко или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг #4

Формирование котлет:
С помощью влажных рук сформируйте котлеты желаемого размера.

Шаг #5

Обжаривание:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг #6

Подача:
Готовые котлеты можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей. Украсьте свежей зеленью по желанию.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00