Готовим вкусный куриный бульон

Готовим вкусный куриный бульон

В преддверии выходных мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного куриного бульона, который подойдет в качестве основы для супа, подливки или для добавления к другим блюдам.

Для усиления и разнообразия вкуса можно использовать несколько приемов, которыми мы с вами сейчас поделимся.
Бульон, приготовленный по такой технологии, можно использовать как основу для супа, подливки, добавлять в другие блюда во время приготовления.

Самое удобное — это сварить большое количество бульона, разлить по контейнерам и заморозить в морозильной камере.
По мере необходимости можно разморозить нужное количество и использовать его.

Для приготовления данного блюда могут пригодиться следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Суповая курица 900 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Гвоздика 2 шт

Шаг #1

Для начала нам понадобится суповая курочка. Промоем её под проточной водой и разделим на части.
Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, после чего каждую половинку также разрезаем пополам; в итоге должно получиться 4 части.

Шаг #2

Погружаем курицу в холодную воду и ставим на плиту.

Шаг #3

Пока курица закипает, подготовим репчатый лук и морковку.
Морковку нарезаем на крупные куски по 2-3 сантиметра.
Лук режем на 2 четвертинки или на 2 половинки, если луковица небольшая. В каждую часть лука вставляем по гвоздике.

Шаг #4

После закипания воды выключаем плиту и сливаем воду из кастрюли, так мы избавимся от лишней грязи и бульон получится более прозрачным.
Быстро промываем под водой мясо и кастрюлю, чтобы не оставалось следов от пенки; заливаем новой водой и снова ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг #5

После закипания воды добавляем к курице нарезанные лук и морковку (по желанию можно добавить черный перец горошком, душистый перец горошком и сухой лавровый лист) и оставляем примерно на 30 минут на среднем огне, чтобы сильно не выкипало.
По истечении 30-40 минут необходимо достать морковку с луком и оставить вариться только мясо.

Шаг #6

Мясо будет готово примерно через 30-60 минут, в зависимости от его жесткости. За 5 минут до выключения можно добавить соль по вкусу.

Шаг #7

Далее процеживаем получившийся бульон и наслаждаемся результатом.
Как мы уже говорили, получившийся бульон можно использовать в самых различных блюдах.

Контакты 8 (916) 860-33-44

Пн-Вс 07:00—23:00