Шейка свиная копчёная
- О продукте
- Характеристики
- Отзывы0
Свиная шейка находится в одном ряду со свиной вырезкой и очень ценится любителями высокой кухни, этот деликатес один из самых вкусных. Шейку также называют ошейком, это небольшой участок в начале позвоночника. Мясо на шее поросёнка очень мягкое, нежное, с небольшими тоненькими прослойками жира. Шейка выдерживается несколько дней в очень лёгком авторском маринаде, затем коптится на фруктовых дровах, поэтому мясо приобретает идеальную консистенцию. Шейка легко режется, она очень сочная. Мясо имеет едва заметный ароматный шлейф копчёного деликатеса. Прекрасно сочетается с сыром брынзой на бутербродах, также очень вкусна сама по себе. Рекомендуем резать шейку как можно более тонкими ломтиками и подавать на стол к супам, горячим блюдам. Идеальна в качестве закуски к белым полусладким винам.
Состав | шея домашних поросят, состав маринада: пять перцев, гвоздика, тимьян, майоран, кориандр, горчица, базилик, паприка, куркума, розмарин, орегано, чеснок, лавровый лист, соль, сахар |
Степень солёности | слабосолёное |
Примерный вес | 250 г, допускается отклонение до 30% |
Упаковка | вакуумная оболочка |
Сочетается с | овощами, гарнирами, соусами, салатами, кефиром, молоком |
Условия хранения | в холодильной камере при температуре 3ºC |
Срок хранения | 10 дн. |
Способ приготовления | маринованная в специя, подкопчённая |