Каталог товаров
Сыр сулугуни классический безрассольный
- О продукте
- Характеристики
- Отзывы0
Сулугуни представляет собой один из видов традиционного сыра, а его родиной считается край Самегрело в Западной Грузии. В своей стране продукт завоевал всенародную любовь, став символом горного края, где без него не проходит ни одно застольное празднество. Здесь его добавляют практически во все традиционные блюда: от хачапури до хинкали.
У продукта яркий, не имеющий примесей кисломолочный вкус, пряный аромат и уплотненная структура, сохраняющая пружинистую форму. Классический сулугуни имеет белоснежный или слегка желтоватый оттенок, который равномерно закрывает всю поверхность сырных ломтиков. Во время формирования в них могут возникнуть пустоты и «глазки», но только несимметричной формы.
Состав | натуральное пастеризованное цельное коровье молоко, фермент, соль |
Степень солёности | сильносолёное |
Примерный вес | 200 г, допускается отклонение до 30% |
Упаковка | вакуумный пакет |
Сочетается с | молоком, чаем, кофе, вином, хлебом, маслом |
Условия хранения | в холодильной камере при температуре не выше 3ºC |
Срок хранения | 14 дн. |