Старинное сельское угощение. По легенде слово "балык" пришло из тюркских языков и когда-то означало просто "рыба". Балыком называли спинку особо ценных пород красных рыб. Потом название распространилось на отдельные части свинины, а именно на нежное, мягкое мясо с небольшими жировыми прожилками, расположенное вдоль позвоночника поросёнка. Жира в этой части практически нет, поэтому балык считается диетическим деликатесом. Очень вкусное кушанье, подходит и как самостоятельная закуска, и как дополнение к основным блюдам. Отличается сочностью, имеет легкий аромат деревенской копчёности.
отзывов к товару Балык сыровяленый
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продуктовая площадь фермерские продукты от производителей









